たぬきぽこにっき

ゆるミニマリストを目指しながら料理とかメイクとか趣味について色々楽しんだ事を綴っていきます〜

りんごのコンポート

 

りんごを沢山貰っていて、普通にむいて食べるには飽きそうだったので今日はひと玉コンポート。

 

*りんごのコンポート材料メモ

・りんご:1個

・レモン汁:小さじ2

  (ポッカ100レモン代用可)

・お砂糖:40g

・お水:りんごがヒタヒタになるまで

 

りんごを一口大に切ってお鍋に入れ、お砂糖、レモン汁、お水を加えて火にかけて、水気がなくなるまで煮込んだらりんごのコンポートができる簡単調理。

 

f:id:tanukipoko:20170116182254j:plain

 

お鍋で何か煮込むとなんだか魔女になった気分。

 

 

こんな気分で家事をすればもっと楽しくなることに気づいた1日。

 

 

f:id:tanukipoko:20170116182322j:plain

瓶に入れると雰囲気倍増。